«Алексеевское» сгущенное молоко прошло проверку Роскачества


По результатам экспертной проверки 2022 года цельное сгущенное молоко с сахаром ТМ «Алексеевское» вошло в число лучших в Российской системе качестваВсего в рамках исследования по 95 физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям было изучено 28 наиболее популярных на российском рынке торговых марок сгущенного молока. Лишь две из них, включая «Алексеевское», соответствуют не только всем нормам ГОСТ, но и опережающему стандарту Роскачества.


Результаты лабораторных исследований подтвердили, что цельное сгущенное молоко «Алексеевское» изготовлено без добавления растительных жиров, консервантов, каррагинана, крахмала и каких-либо других загустителей.


«Уровень кислотности указывает на то, что продукт свежий. Доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует нормативам, установленным для сгущенного молока. Это говорит о том, что для производства продукта было использовано качественное молоко. Цвет продукта светло-кремовый, равномерный по всей массе. Консистенция однородная, густая, вязкая по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара. Вкус сладкий, с привкусом и запахом пастеризованного молока», - говорится в заключении экспертов Роскачества.


Продукция торговой марки «Алексеевское» неоднократно получала высокие оценки экспертного сообщества и награды в престижных профессиональных выставках, включая золотые медали конкурсов «Лучший продукт», «Золотая осень» и «100 лучших товаров России». Дважды бренд получал право носить знак качества «Белгородский стандарт». В 2020 году сгущенное молоко «Алексеевское» стало победителем ежегодной премии доверия потребителей «Марка №1 в России», в 2021 было отмечено на «гастрономической карте» национального конкурса продуктов питания «Вкусы России».