Мороженое 0% сахара - теперь и в вафельном стаканчике!
Новинка отличается нежной сладостью и одновременно глубоким, насыщенным сливочным вкусом.

С удовольствием представляем мороженое «0% сахара», которое имеет все основания стать настоящим хитом этого сезона! Холодное лакомство представлено в двух вариантах: ванильном и шоколадном. С 2021 года оно выпускается в вафельных стаканчиках – одном из самых привычных и популярных форматов, который любят и взрослые, и дети!

Вкусная новинка, как и классический пломбир от «Коровки из Кореновки», создана на основе свежайших кубанских сливок м.д.ж. 15%. Она идеально подходит тем, кто хочет исключить сахар из своего рациона, но при этом не желает отказываться от любимого с детства лакомства.

Сахар в мороженом заменен на сбалансированную добавку на основе инулина. Это природный полисахарид из корня цикория, один из самых полезных натуральных пребиотиков.

Фотография эндокринолога Предельской.jpg

Своим экспертным мнением об интересной новинке поделилась Татьяна Юрьевна Предельская, врач-эндокринолог, диетолог со стажем работы более 20 лет, участник ежегодных профессиональных конгрессов и конференций:

«Мне посчастливилось одной из первых попробовать новое мороженое российского бренда «Коровка из Кореновки». Самое главное - то, что оно не содержит сахара. Совсем! Поэтому тут же привлекло мое внимание.

На удивление мороженое «0% сахара» такое же сладкое, как и обычное, при этом абсолютно не приторное, без горечи и привкуса подсластителей. Этот результат обеспечило сочетание инулина, стевиозида и эритрола. Немного подробнее об этой троице.

У большинства людей сейчас дефицит полезных бактерий. Именно поэтому о полезной флоре так важно заботиться. И одни из таких помощников – пребиотики. Инулин - один из самых изученных пребиотиков. Он стимулирует рост и развитие бифидо- и лактобактерий, повышает иммунитет. Описаны его профилактические эффекты в отношении атеросклероза, сахарного диабета. В отличие от сахарозы, которая вызывает повышение инсулина и сахара, инулин не всасывается в кровь и не влияет на уровень глюкозы и инсулина. Поступая в толстую кишку, он перерабатывается бактериями до масляной кислоты, являющейся источником энергии для клеток кишечника. Инулин составляет основную долю углеводов в новинке – 68%.

Стевиозид - известное биологически-активное вещество из растения стевия. Благодаря сладкому вкусу, широко используется для подслащивания продуктов вместо сахара. И имеет массу бонусов для здоровья – модулирует иммунную систему, имеет антиоксидантное, противовоспалительное, действие, профилактирует диабет и атеросклероз, обладает антибактериальным действием.

Подсластитель эритрит (эритрол) - имеет практически нулевую калорийность, не влияет на сахар крови, одобрен для использования в пищевой промышленности не только в нашей стране, но и в более чем 60 странах мира. Также, как и стевизоид, не оказывает негативного влияния на зубную эмаль.

Не могу не отметить потрясающий вкус и текстуру новинки! Нежное, с насыщенным сливочным вкусом, оно ничем не уступает любимому многими пломбиру! А вот крахмала, заменителей молочного жира, консервантов и т.п. в продукте вы не найдете.

Одним словом, я и моя семья в восторге, что теперь можно иногда побаловать себя не просто вкусным мороженым, а качественным продуктом с 0% сахара и заботой о здоровье!»


Мороженое без сахара уже продается в сети фирменных киосков «Коровка из Кореновки» и нашем интернет-магазине.

Также вы можете найти новинку в торговых сетях "Ашан", "Лента" и Selgros.