Пломбир «Коровка из Кореновки» вновь признан лучшим
Высокое качество продукции, ее безупречный вкус - одни из самых главных наших приоритетов. За этим стоит большая ежедневная работа технологов, сотрудников сырьевого отдела, лабораторий, службы качества и многих других специалистов.

В самом разгаре сезон любимого многими лакомства - мороженого! Холодный десерт отлично поднимает настроение и спасает в жаркое время года. И все хотят быть уверены, что их любимое лакомство - самое лучшее. Поэтому две независимые организации - Росконтроль и Роскачество - провели исследования популярных брендов мороженого и выяснили, какие из них соответствуют установленным требованиям.

Росконтроль исследовал классический пломбир в вафельном стаканчике шести популярных брендов. В результате данной проверки мороженое "Коровка из Кореновки" набрало высший балл. Эксперты установили, что оно соответствует всем требованиям безопасности, не содержит консервантов и растительных жиров.

Эксперты Роскачества исследовали шоколадный пломбир двадцати торговых марок холодного лакомства. Продукцию проверяли по 513 показателям (из них 18 – обязательные показатели безопасности). Ведущие лаборатории комплексно оценили органолептические свойства мороженого – вкус, аромат и внешний вид. Оценка проводилась по десятибалльной шкале. "Коровка из Кореновки" по этим показателям вошла в тройку лучших, набрав 9 баллов из 10.

По итогам независимой проверки было отмечено, что в пломбире "Коровка из Кореновки" микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. В мороженом отсутствуют антибиотики, пестициды, красители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и растительные жиры. Консистенция пломбира плотная, кремообразная. Он обладает сладким вкусом и имеет аромат какао.