Забота об экологии - наша общая задача! - korenovka.ru Коровка из Кореновки
Забота об экологии - наша общая задача!
«Коровка из Кореновки» прислушалась к просьбам потребителей и сделала большой шаг к переходу на перерабатываемую упаковку для самых популярных продуктов. Благодаря новым экологичным решениям мы сможем ежегодно экономить свыше 50 тонн пластика, внося свой вклад в процесс защиты окружающей среды.
♻ Изменения коснулись в первую очередь цельномолочной продукции в бутылках по 900 мл. Для них будет использоваться небольшая «круговая» этикетка из полипропилена, что дает возможность отправлять на переработку всю упаковку и значительно снизит объем используемого пластика.

Ранее для ряженки, молока, топленого молока и кефира "Коровка из Кореновки" в бутылках использовалась термоусадочная пленка.

Наличие термоусадочной этикетки вызывало трудности при переработке пластика. Ее невозможно отделить от бутылки автоматически, а попадание пленки в итоговое сырье ухудшает свойства материала и часто приводит к браку всей партии. И если термоусадочная этикетка не была снята перед сдачей на переработку, то на этапе сортировки, как правило, отбраковывается вся бутылка. Такую пленку нежелательно хранить, сжигать, складировать на полигоне, так как при нагревании она выделяет вещества, вредные для окружающей среды.

И если за прошедший год для производства упаковки молочных продуктов в ПЭТ-бутылке потребовалось более 70 тонн термоусадочной плёнки, то при перерасчете на новые размеры необходимо всего 17,5 тонн экологичного полипропилена.

♻ Этикетка мороженого «Коровка из Кореновки» также становится экологичнее! Ранее наше мороженое в вафельных стаканчиках фасовалось в два вида мягкой упаковки: неперерабатываемую С/РР и перерабатываемую РР («5» PP). Для производства новых партий данной этикетки будет использоваться только перерабатываемый материал – полипропилен («5» РР). Основной переход на экологичную упаковку для мороженого завершится к лету 2022 года.

Выбирайте на вкусную и здоровую продукцию «Коровка из Кореновки» в новой перерабатываемой упаковке и будем заботиться о нашей планете вместе!