Блинчики «Катаеф»
Блины со всего света
Блинчики «Катаеф»
3 порций
1 час
Средний
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Сахар
1 с.л.
Дрожжи
1 ч.л.
Мука
130 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 с.л.
Вареное сгущенное молоко «Алексеевское»
360 г
Фисташки
50 г
Миндаль
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Для теста дрожжи, сахар и соль залить теплым молоком. Перемешать. Всыпать стакан муки, взбить венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накрыть его, оставить возле теплой плиты на 30 минут.
Шаг 1
Шаг 2
Тесто набрать маленьким половником и влить на сковороду, смазанную растительным маслом. Подрумянить блинчик только с одной стороны. Верх должен пропечься, но остаться мягким и светлым. Свернуть еще теплые блины кулечком. Края очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.
Шаг 2
Шаг 3
Для начинки орехи подсушить на сухой сковороде, очистить, а затем порубить. Кульки из блинов наполнить сгущенным молоком и посыпать рубленными орехами.
Шаг 3