Блинная лазанья
Блины со всего света
Блинная лазанья
4 порций
1 час 30 мин
Сложный
Ингредиенты
Мука
100 г
Яйца
2 шт.
Вода
240 мл
Соль
щепотка
Фарш говяжий
300 г
Сметана 20% «Коровка из Кореновки»
200 г
Сыр твердый
200 г
Томатный соус
200 г
Грудинка
200 г
Шампиньоны
200 г
Лук
1 шт.
Орегано
2 ч.л.
Оливковое масло
2 с.л.
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Для блинов: смешать муку с водой, добавить яйца, соль. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковороду, слегка смазать маслом и испечь 10 блинов среднего размера.
Шаг 1
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, томатный соус, орегано. Посолить, поперчить. Готовить, помешивая, около 10-15 минут. Грудинку нарезать кубиками, грибы – пластинами. Разогреть сковороду, выложить грудинку и готовить 2 минуты. Добавить грибы и жарить еще 10 минут.
Шаг 2
Шаг 3
Духовку разогреть до 200°С. Сыр натереть на терке. Оставить 1/3, а остальной смешать со сметаной. Помидоры нарезать кружочками. Форму застелить бумагой для выпечки. На дно выложить блин. Сверху- начинку: немного фарша с томатом, сметану с сыром. Накрыть вторым блином.
Шаг 3
Шаг 4
Следующим слоем выложить грудинку с грибами, смазать сметаной с сыром.
Шаг 4
Шаг 5
Уложить таким образом все блины и присыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут.
Шаг 5