Цветные блины
Блины со всего света
Цветные блины
4 порций
30 мин
Лёгкий
Ольга Гасникова

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Блог автора
Ингредиенты
Молоко
400 мл
Вода
150 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2-3 с.л.
Соль
1/4 ч.л.
Мука
200 г
Масло растительное
2 с.л.
Сливочное масло
20 г
Красители гелевые пищевые
для украшения
Способ приготовления
Шаг 1
В чашу влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
Шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
Шаг 3
Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
Шаг 4
Гелевыми пищевыми красителями рисуем на остывших блинах все что душе угодно, получаются очень оригинальные блинчики. Подавать со сгущенным молоком «Алексеевское».