Аргентинское печенье Альфахорес
Десерты
Аргентинское печенье Альфахорес
5 порций
1 час 40 мин
Сложный
Ингредиенты
Мука
250 г
Кукурузный крахмал
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Варёное сгущённое молоко «Алексеевское»
360 г
Желтки
3 шт.
Миндаль
40 г
Кокосовая стружка
30 г
Коньяк
2 с.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванилин
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином, взбить блендером. По одному добавить желтки, взбить. Влить коньяк и ещё раз перемешать.
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать к масляной массе и перетереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Собрать в шар и вымесить однородное тесто. Разделить на 2 равные части, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Шаг 3
Раскатать 1 часть теста между листами пергамента в пласт, вырезать стаканом кружки, диаметром 4-5 см. Выложить на противень, охлаждать 10 минут. Затем выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 12-15 минут. Остудить. Также сделать со 2 частью.
Шаг 3
Шаг 4
Варёное сгущённое молоко выложить в кондитерский мешок. Отсадить на половину заготовок. Соединить с оставшимися. Смазать бока остатками варёного сгущённого молока.
Шаг 4
Шаг 5
Бока обвалять в рубленных орешках (или кокосовой стружке).
Шаг 5