Блинные мешочки  с грушей и сгущенным молоком
Десерты
Блинные мешочки с грушей и сгущенным молоком
2 порций
30 мин
30 мин/100 г
Ингредиенты
Груша
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Сгущенное молоко "Алексеевское"
2-3 с.л.
Сливочное масло "Алексеевское"
20 г
Мука
200 г
Молоко "Алексеевское"
500 мл
Соль
щепотка
Яйца
3 шт.
Растительное масло
2 с.л.
Сахар
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Яйца смешать с сахаром и солью до полного растворения кристаллов.
Шаг 1
Шаг 2
Влить половину молока, соединить с яйцами в однородную массу.
Шаг 2
Шаг 3
Просеять муку, перемешать.
Шаг 3
Шаг 4
Влить оставшуюся часть молока и масло. Оставить тесто на 15 минут.
Шаг 4
Шаг 5
Отпекать по половине половника теста с двух сторон на блинной сковороде. Переворачивать, когда края станут золотистыми.
Шаг 5
Шаг 6
Грушу нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 6
Шаг 7
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить кусочки груши, готовить до мягкости. Влить сгущенное молоко и готовить пару минут.
Шаг 7
Шаг 8
В центр блинчика выложить по ложке карамелизированной груши.
Шаг 8
Шаг 9
С апельсина снять длинные тонкие полоски цедры. Завязать ею блинные мешочки.
Шаг 9