Черничные панкейки
Десерты
Черничные панкейки
4 порций
30 мин
30 мин/100 г
Иванна Орлова

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Блог автора
Ингредиенты
Молоко
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука
1,5 ст.
Сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Черника
-
Сгущенное молоко "Алексеевское"
Способ приготовления
Шаг 1
Молоко, яйцо, подсолнечное масло взбивать миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в 3 раза.
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно смешать муку, сахар и 1 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 3
Соединить жидкую и сухую часть, оставить на 5 минут.
Шаг 4
Затем жарить панкейки на сухой разогретой сковороде, постепенно добавляя в тесто измельчённую в блендере чернику.
Шаг 5
Готовя первую порцию, чернику не добавляйте - панкейки будут обычного цвета. Перед следующей партией добавьте в тесто 1 ст.л. черники и перемешайте. С каждой партией добавляйте + 1 ст.л. черники. Так вы добьётесь перехода цвета от светлого до самого насыщенного. Подавайте со сгущенным молоком. Приятного аппетита!