Десерт сандей-баннофи
Десерты
Десерт сандей-баннофи
2 порций
15 мин
Лёгкий
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Ингредиенты
Банан
2 шт.
Сливки 35%
100 мл
Сгущенные сливки с сахаром "Алексеевское"
50 г
Вареное сгущённое молоко "Алексеевское"
100 г
Ванильное мороженое
200 г
Темный шоколад
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
В обычные сливки добавьте сгущенные сливки и взбейте до мягких пиков.
Шаг 2
Разогрейте сковороду гриль. Очистите бананы и разрежьте их пополам.
Шаг 3
Обжарьте бананы с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.
Шаг 4
Аккуратно соедините взбитые сливки с вареной сгущенкой.
Шаг 5
Разложите бананы и шарики мороженого по тарелкам.
Шаг 6
Сверху полейте смесью из сливок и сгущенки.
Шаг 7
Шоколад нарежьте спиралькой с помощью овощечистки (можно натереть на мелкой терке) и посыпьте сверху. Приятного аппетита!