Фрукты, запеченные под хрустящим топпингом с мороженым
Десерты
Фрукты, запеченные под хрустящим топпингом с мороженым
2 порций
50 мин
Средний
Ингредиенты
Клубника
200 г
Яблоки
3 шт.
Мука
175 г
Сливочное масло "Коровка из Кореновки"
175 г
Корица палочка
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар
200 г
Пломбир Сердечный "Коровка из Кореновки"
для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Яблоки нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания.
Шаг 1
Шаг 2
Туда же отправить клубнику, разрезанную пополам. Всыпать 100 г сахара и перемешать. Добавить палочку корицы. Запекать 15 минут при 180°С.
Шаг 2
Шаг 3
В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло с мукой, оставшимся сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 3
Шаг 4
Растереть тесто в крошку.
Шаг 4
Шаг 5
Засыпать получившейся крошкой теплые фрукты. Снова убрать в духовку на 20-25 минут при 180 С. Пока корочка не станет золотистой и пропеченной.
Шаг 5
Шаг 6
На теплый крамбл выложить ломтики мороженого.
Шаг 6