Мандариновая панна-котта
Десерты
Мандариновая панна-котта
3 порций
2 часа
Лёгкий
Ингредиенты
Для панна-котты
Сливки
200 мл
Йогурт термостатный "Коровка из Кореновки"
200 г
Желатин
10 г
Сахар
100 г
Ванильная эссенция
Для мандаринового желе
Мандарины
600 г
Желатин
20 г
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Сливки смешиваем с йогуртом, сахаром и ванилью. Ставим на огонь и доводим почти до кипения.
Шаг 1
Шаг 2
Желатин смешиваем с водой и подогреваем в микроволновой печи 15 секунд
Шаг 2
Шаг 3
Вливаем желатин в молочную смесь и все перемешиваем.
Шаг 3
Шаг 4
Разливаем белую часть по стаканам и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Шаг 5
Из мандаринов делаем сок. Проще всего мандарины очистить от кожуры, пробить в блендере и процедить через сито.
Шаг 5
Шаг 6
Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Хорошо прогреваем сок, чтобы сахар растворился .Всыпаем желатин и все перемешиваем.
Шаг 6
Шаг 7
Выливаем смесь на белую часть и снова ставим в холодильник для окончательного застывания.
Шаг 7