Мини-пирожное "Павлова" со сгущенным молоком
Десерты
Мини-пирожное "Павлова" со сгущенным молоком
4 порций
1 час 30 мин
1 час 30 мин/100 г
Ингредиенты
Белок
225 г
Уксус
2 ч.л.
Крахмал
1 с.л.
Сахар
225 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
8 с.л.
Голубика
для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Белки отделить от желтков. Масса должна существенно побелеть и увеличиться в объеме. Всыпать сахар постепенно, продолжая взбивать до плотных, устойчивых пиков. В отдельной миске смешать крахмал и уксус. Влить в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. В итоге масса должна быть плотной, гладкой и блестящей.
Шаг 1
Шаг 2
Выложить на противень, застеленный пергаментом с помощью ложки (можно сделать неровную поверхность), а можно переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и отсадить ровные пирожные с бортиком и углублением по центру. Поставить противень в духовку и сразу уменьшить температуру до 100°С. Выпекать 60 минут. Не открывать духовку! После 60 минут запекания, духовку нужно выключить, но не доставать противень. Меренга должна остыть вместе с духовкой.
Шаг 2
Шаг 3
Когда "Павлова" полностью остынет, в каждую налить по 1-2 ложке сгущенного молока.
Шаг 3
Шаг 4
Украсить голубикой.
Шаг 4