Оладьи на ряженке
Десерты
Оладьи на ряженке
4 порций
30 мин
30 мин/100 г
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Ингредиенты
Ряженка
0.5 л
Яйцо
1 шт.
Сахар
1-2 ст.л.
Сода
½ ч.л.
Мука
½ стакана
Молоко сгущенное с сахаром "Алексеевское"
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте ряженку, сахар и яйцо до однородности.
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте соду, затем постепенно добавляйте муку.
Шаг 2
Шаг 3
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду.
Шаг 5
Для первой партии оладий сковороду смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
Затем насухо протрите сковороду салфеткой и остальные партии оладьев жарьте на сухой сковороде на температуре чуть ниже средней (для электрической плиты 4-5/9).
Шаг 7
Подавайте со сгущенным молоком и ягодами. Приятного аппетита!