Рикотники
Десерты
Рикотники
4 порций
60 мин
Лёгкий
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Ингредиенты
Рикотта
500 г
Яйцо
1 шт.
Манка
2 ст. л.
Мука
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко сгущенное с сахаром и какао "Алексеевское"
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Рикотту смешайте с сахаром и яйцом.
Шаг 2
Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
Шаг 3
Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Скатайте шарики и придайте форму сырника.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжаривайте на среднем огне с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и обжаривайте до готовности.
Шаг 6
Подавайте со сгущенным молоком с какао. Приятного аппетита!