Рулетики из блинов с маком
Десерты
Рулетики из блинов с маком
3 порций
30 мин
30 мин/100 г
Ингредиенты
Молоко "Коровка из Кореновки"
500 мл
Яйца
3 шт.
Мука
200 г
Масло сливочное "Коровка из Кореновки"
30 г
Сахар
30 г
Соль
2-3 г
Мак кондитерский
2-3 с.л.
Голубика
для подачи
Сгущенное молоко "Коровка из Кореновки"
для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца смешать в большой миске с солью и сахаром. Взбивать венчиком до растворения кристаллов.
Шаг 1
Шаг 2
Влить половину молока, перемешать. Просеять муку, перемешать венчиком до полного растворения комочков.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить мак. Влить оставшееся молоко и масло. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Разогреть блинную сковороду. Вылить на сковороду половину половника теста. Дать ему растечься по поверхности. Обжаривать с одной стороны до золотистых краев. Быстро перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 4
Шаг 5
Смазывать каждый блин маслом. Свернуть блины плотными рулетиками, разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить сгущенным молоком и украсить голубикой.
Шаг 5