Суфле из малины со сгущенным молоком
Десерты
Суфле из малины со сгущенным молоком
3 порций
40 мин
Средний
Ингредиенты
Малина
400 г
Сгущенное молоко “Алексеевское”
180 г
Вода
200 мл
Сахар
70 г
Желатин
1 с.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Желатин залейте одной половиной стакана воды, размешайте, чтобы не было комочков и оставьте для набухания. В сотейнике соедините малину, сахар и вторую половину воды, доведите до кипения. Снимите малину с огня и протрите через сито, чтобы в десерте не было семечек.
Шаг 1
Шаг 2
Желатин прогрейте, помешивая, на плите до полного растворения кристаллов, но не кипятите. Соедините желатин с ягодным пюре, остудите до комнатной температуры и взбейте миксером или блендером до пышности. Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.
Шаг 2
Шаг 3
Разлейте десерт по креманкам и отправьте на несколько часов в холодильник. Готовое суфле можно украсить ягодами малины и листиками мяты.
Шаг 3