Сырники банановые
Десерты
Сырники банановые
4 порций
40 мин
40 мин/100 г
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Ингредиенты
Творог 9%
400 г
Яйцо
1 шт.
Манка
2 ст.л.
Мука
2-3 ст. л.
Банан
1 шт.
Молоко сгущенное с сахаром вареное "Алексеевское" на один сырник
1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Банан разомните в кашицу.
Шаг 2
К банану добавьте творог и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сахар и манку. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут.
Шаг 4
Затем добавьте муку и перемешайте.
Шаг 5
Одна столовая ложка творожной массы — это один сырник.
Шаг 6
Скатайте шарик, обваляйте в муке и сформируйте лепешку.
Шаг 7
В середину положите ложку вареного сгущенного молока.
Шаг 8
Защепите края и сформируйте сырник в форме шайбы.
Шаг 9
Второй способ. Сформируйте две одинаковые лепешки. На одну выложите 1 ч.ложку сгущенки и накройте второй половинкой. Защепите края и сформируйте сырник в форме шайбы.
Шаг 10
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 11
Добавьте немного растительного (кокосового) масла
Шаг 12
Обжаривайте сырники на температуре чуть ниже средней с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 13
Переверните сырники на другую сторону, убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!