Торт "Муравейник"
Десерты
Торт "Муравейник"
10 порций
80 минут
Лёгкий
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Ингредиенты
Для теста
Просеянная мука
500 г
Растопленный шоколад
100 г
Сливочное масло
200 г
Сметана 20% жирности
200 г
Сахар
80 г
Разрыхлитель
10 г
Для крема
Вареное сгущенное молоко "Алексеевское"
360 г (1 банка)
Сливочное масло
200 г
Для украшения
Растопленный шоколад
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками.
Шаг 2
Добавьте сахар и разотрите в однородную массу.
Шаг 3
Постепенно добавьте сметану, продолжая растирать в однородную массу, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто в шар.
Шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 6
Спустя 40 минут разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Охлажденное тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке.
Шаг 8
Разложите кусочки теста на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 9
Для крема взбейте миксером до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло.
Шаг 10
Готовые кусочки теста остудите до комнатной температуры и измельчите руками на кусочки разной величины.
Шаг 11
Смешайте в глубокой миске крем и песочную основу.
Шаг 12
Выложите полученную массу в форму, предварительно застелив пищевой пленкой. Массу выкладывайте частями, утрамбовывая ее.
Шаг 13
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 14
Переложите торт на тарелку, удалив пищевую пленку.
Шаг 15
Украсьте растопленным шоколадом – по желанию. Приятного аппетита!