Торт "Прага"
Десерты
Торт "Прага"
10 порций
Более двух часов
Сложный
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Ингредиенты
Для бисквита
Яйца
6 шт
Сахар
150 г
Какао-порошок
25 г
Мука
115 г
Сливочное масло
40 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для пропитки и посыпки
Шоколад
для посыпки
Абрикосовый джем
для пропитки
Для крема
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
1 шт
Сгущенное молоко с какао
360 гр. (1 банка)
Вода
20 мл.
Способ приготовления
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки взбить до пиков с половиной сахара. Желтки взбей с оставшимся сахаром до бела.
Шаг 2
Просейте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 3
Добавить мучную смесь к взбитым желткам и перемешать.
Шаг 4
Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 5
Аккуратно введите белковую массу и перемешайте.
Шаг 6
Форму (диаметр 18-20 см.) смажьте сливочным маслом и перелейте тесто.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Первые 20-25 минут не открывайте духовку, иначе бисквит может опасть! Готовность проверяйте шпажкой. Бисквиту дайте полностью остыть. Крем
Шаг 8
Желток смешать с водой и перемешать.
Шаг 9
Влить сгущенное молоко и снова перемешать.
Шаг 10
Полученную смесь поставьте на медленный огонь и уварите до запустения. Постоянно помешивая. Смесь не должна кипеть. Смесь должна полностью остыть. Во время остывания помешивайте.
Шаг 11
Взбейте до пышности сливочное масло. Остывшую смесь влейте в масло и пробейте миксером.
Шаг 12
Сборка. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Корж смажьте абрикосовым джемом, затем выложите часть крема и разровняйте, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. В таком виде торт лучше убрать в холодильник на ночь.
Шаг 13
Для посыпки натрите шоколад. Приятного аппетита!