Форму (диаметр 18-20 см.) смажьте сливочным маслом и перелейте тесто.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Первые 20-25 минут не открывайте духовку, иначе бисквит может опасть! Готовность проверяйте шпажкой. Бисквиту дайте полностью остыть.
Крем
Шаг 8
Желток смешать с водой и перемешать.
Шаг 9
Влить сгущенное молоко и снова перемешать.
Шаг 10
Полученную смесь поставьте на медленный огонь и уварите до запустения. Постоянно помешивая.
Смесь не должна кипеть. Смесь должна полностью остыть. Во время остывания помешивайте.
Шаг 11
Взбейте до пышности сливочное масло. Остывшую смесь влейте в масло и пробейте миксером.
Шаг 12
Сборка. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Корж смажьте абрикосовым джемом, затем выложите часть крема и разровняйте, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. В таком виде торт лучше убрать в холодильник на ночь.