Торт со сметанно-клубничным суфле
Десерты
Торт со сметанно-клубничным суфле
6 порций
более шести часов
более шести часов/100 г
Юлия Яшина

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Блог автора
Ингредиенты
Тесто
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Сахар
40 г
Мука
30 г
Яйцо
1 шт.
Суфле
Желатин
60 г
Вода
90 г
Сахар
200 г
Клубника
5 г
Крахмал
Сметана 20% жирности
12 г
Помадка
1
2
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим бисквит. Яйцо взбить с щепоткой соли миксером в течение 2 минут. Не переставая взбивать частями всыпать сахар. Взбивать 5-7 минут до пышности и воздушности массы, весь сахар должен раствориться.
Шаг 2
В 2-3 приема просеять в массу муку, каждый раз аккуратно перемеривая лопаткой «сверху-вниз». Выпекать в форме 14-16 см в диаметре в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 12 минут. Полностью остудить.
Шаг 3
Для суфле желатин залить прохладной водой, оставить на 10-15 минут, затем распустить на водяной бане или в СВЧ. Остудить до комнатной температуры. Отложить часть клубники для украшения. Остальную нарезать кубиком, соединить с сахаром и крахмалом, проварить до кипения при постоянном помешивании. Остудить.
Шаг 4
Холодную сметану смешать с сахаром, оставить на минут 10, влить желатин, взбить в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавить остывшую клубнику, перемешать.
Шаг 6
Вылить суфле в силиконовую форму 16-18 см в диаметре, сверху поместить бисквит. Охладить в холодильнике не менее 6 часов.
Шаг 7
Вынуть из формы (предварительно опустить ее в горячую воду на несколько секунд). Украсить и подавать.