Творожная пасха с цукатами
Десерты
Творожная пасха с цукатами
10 порций
60 мин
Сложный
Ингредиенты
Творог "Коровка из Кореновки" 9%
600 г
Сметана
110 г
Яйца
1 шт.
Сливочное масло "Коровка из Кореновки" 82,5%
90 г
Сахар
120 г
Ванилин
на кончике ножа
Соль
щепотка
Цукаты
50-60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Творог пробить блендером до максимальной гладкости.
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюле смешать масло, сметану, сахар, яйцо, соль и ванилин. Прогреть на маленьком огне, пока масло и сахар не растопятся.
Шаг 2
Шаг 3
Влить масляную смесь в творог, тщательно перемешать.
Шаг 3
Шаг 4
Добавить цукаты и снова перемешать.
Шаг 4
Шаг 5
Форму для Пасхи поставить на тарелку. Простелить стенки влажной марлей таким образом, чтобы края свисали.
Шаг 5
Шаг 6
Заполнить форму творожной массой (она будет довольно жидкой). Закрыть свисающими краями марли. Сверху поставить тарелку, а на нее - какой-нибудь груз. Убрать в холодильник от 12 часов до суток.
Шаг 6
Шаг 7
Затем снять груз, тарелку, отвернуть края марли. Аккуратно опрокинуть форму на блюдо. Снять форму и убрать марлю. Можно украсить шоколадом, орехами, цукатами или пасхальными посыпками.
Шаг 7