Творожники с соленой карамелью
Десерты
Творожники с соленой карамелью
2 порций
20 мин
20 мин/100 г
Ингредиенты
Сахар
240 г
Сливочное масло “Коровка из Кореновки”
85 г
Сливки "Коровка из Кореновки"
125 мл
Соль морская (хлопьями)
по вкусу
Кубанские творожники «Коровка из Кореновки»
4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Сахар высыпать в сотейник с толстым дном. Дать ему полностью растопиться. Не мешать!
Шаг 1
Шаг 2
Как только сахар станет жидким, аккуратно добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения.
Шаг 2
Шаг 3
В отдельном сотейнике влить прогреть сливки (но не доводить до кипения). Влить сливки в карамель тонкой струйкой, постоянно помешивая. Прогреть минутку (на умеренном огне), затем снять с плиты. Должна получиться плотная карамель. Если вы хотите консистенцию соуса, увеличьте количество сливок в два раза. Дать полностью остыть и добавить соль.
Шаг 3
Шаг 4
Разогреть творожники согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Шаг 5
Добавить карамель к творожникам.
Шаг 5