Творожный мусс со свежей малиной
Десерты
Творожный мусс со свежей малиной
5 порций
30 мин
30 мин/100 г
Ингредиенты
Творог “Коровка из Кореновки” 9%
500 г
Сливки 33%
450 мл
Сахар
½ стакана
Желатин (пласты)
30 г
Ягоды
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
В холодной воде замочить желатин примерно на 10 минут.
Шаг 2
В сотейнике смешать 100 мл сливок и сахар, на среднем огне довести до кипения, до растворения сахара, снять с огня и добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Размять творог лопаткой, ввести в него постепенно сливочно-желатиновую массу.
Шаг 4
Сливки должны быть очень холодными. Отдельно взбить их до твердых пик.
Шаг 5
Медленно ввести сливки лопаткой в массу из творога.
Шаг 6
Выложить творожный мусс в формочки и разровнять. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания. Украсить ягодами и кокосовой стружкой по желанию.