Венские вафли на сметане
Десерты
Венские вафли на сметане
6 порций
30 мин
30 мин/100 г
Ингредиенты
Сахар
200 г
Сливочное масло “Коровка из Кореновки”
250 г
Сметана "Коровка из Кореновки"
120 г
Мука
250 г
Яйца
4 шт.
Сода
1/4 ч.л.
Соль
щепотка
Ягоды
для подачи
Мед
для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в три раза.
Шаг 1
Шаг 2
Добавить растопленное масло и сметану, объединить венчиком.
Шаг 2
Шаг 3
Просеять в тесто муку, соду и соль. Аккуратно перемешать, замесить густое тесто.
Шаг 3
Шаг 4
Разогреть вафельницу. Заполнить тестом отсеки и обжарить, исходя из режимов и особенностей вашей вафельницы. Края должны стать хрустящими. А внутри вафля должна остаться мягкой.
Шаг 4
Шаг 5
Сложить вафли в стопку, полить медом и украсить ягодами.
Шаг 5