Кабачковые оладьи с соусом из йогурта
Разное
Кабачковые оладьи с соусом из йогурта
2 порций
30 мин
Средний
Ингредиенты
Кабачок
350 г
Яйца
2 шт.
Мука
100 г
Разрыхлитель
5 г
Йогурт без сахара «Коровка из Кореновки»
70 г
Огурец
30 г
Чеснок зубчик
1 шт.
Базилик
4 г
Укроп
4 г
Петрушка
4 г
Мята
4 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
На крупной терке натереть кабачок, посолить и хорошо отжать сок через сито.
Шаг 1
Шаг 2
В миску в бить 1 целое яйцо и 1 желток, добавить соль, разрыхлитель, муку и кабачок, замешать тесто.
Шаг 2
Шаг 3
Обжарить оладьи на среднем огне по 4 мин с каждой стороны.
Шаг 3
Шаг 4
Для соуса: на мелкой терке натереть огурец, отжать.
Шаг 4
Шаг 5
Натереть чеснок, добавить ингредиенты в миску, влить йогурт, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленные травы.
Шаг 5
Шаг 6
Сервировать вместе
Шаг 6