Салат из запеченных овощей и грибов со сметаной
Салаты
Салат из запеченных овощей и грибов со сметаной
2 порций
35 мин
Лёгкий
Ингредиенты
Помидор
1 шт.
Шампиньоны
100 г
Цукини
1 шт.
Разноцветные болгарские перцы
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сметана термостатная “Коровка из Кореновки”
по вкусу
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
-
Уксус рисовый
1 ч.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Кинза
для украшения
Способ приготовления
Шаг 1
Цукини нарезать брусками. Шампиньоны - пополам. Перцы - широкими полосками. Помидоры - четвертинками.
Шаг 2
Выложить в форму для запекания вместе с зубчиками чеснока и веточками тимьяна. Присыпать солью, перцем. Убрать в духовку на 15-20 минут при 180 С.
Шаг 3
Для заправки смешать оливковое масло, немного уксуса и соевый соус.
Шаг 4
Выложить запеченные овощи в тарелку. Полить теплые овощи заправкой.
Шаг 5
Сверху положить ложку холодной сметаны.
Шаг 6
Украсить кинзой.