Салат с печеной свеклой и молодым сыром
Салаты
Салат с печеной свеклой и молодым сыром
2 порций
40 мин
Лёгкий
Ингредиенты
Свекла
200 г
Грецкие орехи
50 г
Салатный микс
500 г
Мандарины (сок)
2 шт.
Оливковое масло
2 с.л.
Соевый соус
1 с.л.
Яблочный уксус
1 ч.л.
Тимьян веточка
2 шт.
Сыр свежий «Коровка из Кореновки»
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Каждую свеклу промыть. Обернуть фольгой плотно вместе с веточками тимьяна и оливковым маслом. Запечь до мягкости в духовке при 180°С. Время зависит от крупности корнеплода.
Шаг 1
Шаг 2
Для заправки из мандаринов выдавите сок, добавьте соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, по щепотке соли и перца. Смешайте вилкой. Если мандарины не очень сладкие, то можно добавить немного сахара или мёда.
Шаг 2
Шаг 3
Свеклу полностью остудить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. На тарелку выложить салатный микс, ломтики свёклы, рубленные грецкие орехи. Сбрызнуть заправкой.
Шаг 3
Шаг 4
Сверху выложить кусочки сыра.