Салат с жареными баклажанами
Салаты
Салат с жареными баклажанами
1 порций
30 мин
Лёгкий
Ингредиенты
Сыр "Алексеевское"
100 г
Растительное масло
5 с.л.
Баклажан
1 шт.
Помидор
2 шт.
Соевый соус
2 с.л.
Рисовый уксус
1 ч.л.
Зелень
для подачи
Листья салата
для подачи
Хлопья чили
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Баклажаны нарезать произвольными кусочками среднего размера, быстро обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 1
Шаг 2
В миске смешать немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, хлопья чили.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить к заправке обжаренный баклажан, кусочки помидоров. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы вкусы объединились.
Шаг 3
Шаг 4
Сыр нарезать ломтиками (примерно 5 мм толщиной). Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до хрустящей корочки. Примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Шаг 5
Разложить салат по порционным тарелкам. Сверху выложить сыр. Полить оставшейся заправкой, украсить любой зеленью.
Шаг 5