Сливочный соус "Англез"
Соус
Сливочный соус "Англез"
3 порций
30 мин
Лёгкий
Ингредиенты
Кубанские творожники "Коровка из Кореновки"
2-3 шт. на порцию
Малина
для украшения
Миндаль
30 г
Молоко "Коровка из Кореновки"
100 г
Сливки "Коровка из Кореновки"
100 г
Желтки
3 шт
Сахар
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Сливки, молоко, половину порции сахара и щепотку ванильного сахара поставить в сотейнике на средний огонь. Довести до кипения. После появления первых пузырьков, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Шаг 1
Шаг 2
Желтки перемешать вместе со второй порцией сахара.
Шаг 2
Шаг 3
Вновь нагреть сливочную ароматизированную массу и тонкой струйкой влить половину порции в желтки, непрерывно помешивая.
Шаг 3
Шаг 4
Смешать до однородности и вернуть эту массу обратно в сотейник. Огонь уменьшить до минимума и варить крем, непрерывно помешивая. Довести соус до 82°С. Перелить в прохладную посуду, чтобы остановить приготовление крема, пропустив через сито. Закрыть пищевой плёнкой и охладить до подачи.
Шаг 4
Шаг 5
Кубанские творожники приготовить, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Шаг 6
На дно тарелки налить соус. Сверху выложить творожники. Украсить малиной, миндалем.
Шаг 6