Крем-суп из цветной капусты с орехами
Супы
Крем-суп из цветной капусты с орехами
4 порций
50 мин
Средний
Ингредиенты
Цветная капуста
500 г
Кешью
150 г
Молоко “Коровка из Кореновки”
300 мл
Вода или овощной бульон
300 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Кориандр
½ ч.л
Растительное масло
4 с.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Семечки
для украшения
Оливковое масло
для украшения
Способ приготовления
Шаг 1
Лук нарезать произвольными ломтиками, можно не мельчить. Зубчик чеснока разделить на 3 части. Цветную капусту разделить на соцветия.
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и молотый кориандр. Обжарить до прозрачности.
Шаг 2
Шаг 3
Всыпать кешью и цветную капусту (часть нужно отложить для украшения). Обжарить 3-4 минуты.
Шаг 3
Шаг 4
Влить воду, молоко и прикрыть крышкой. Варить на медленном огне до мягкости овощей.
Шаг 4
Шаг 5
Пробить блендером до гладкости. Посолить, поперчить и вернуть на плиту. Прогревать до первых пузырьков. На сковороде быстро обжарить отложенную цветную капусту до золотистого цвета.
Шаг 5
Шаг 6
В тарелки разлить суп. Украсить обжаренной цветной капустой, рубленым кешью и семечками.
Шаг 6