Литовский борщ
Супы
Литовский борщ
2 порций
2 часа
2 часа/100 г
Ингредиенты
Кефир 1% "Коровка из Кореновки"
1 л
Свекла
1 шт.
Огурец
200 г
Яйца
1 шт.
Укроп пучок
1/2 шт.
Петрушка пучок
1/2 шт.
Зеленый лук пучок
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Свеклу помыть, обсушить. Обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости. Полностью остудить и очистить от кожуры. Яйца отварить вкрутую. Свеклу натереть на мелкой терке.
Шаг 1
Шаг 2
Огурец натереть на крупной терке.
Шаг 2
Шаг 3
Зелень мелко порубить. Все смешать в большой кастрюле.
Шаг 3
Шаг 4
Залить холодным кефиром, посолить и поперчить. Можно разбавить водой до нужной консистенции (если получилось слишком густо).
Шаг 4
Шаг 5
Убрать в холодильник на 1 час. Разлить по тарелкам, украсить сметаной и половинкой вареного яйца.
Шаг 5