Окрошка на ряженке
Супы
Окрошка на ряженке
2 порций
50 мин
Средний
Ингредиенты
Филе курицы
150 г
Редис пучок
1/2 шт.
Огурцы
2 шт.
Картофель
2-3 шт.
Зеленый лук
50 г
Укроп пучок
1\2 шт.
Яйцо вареное
3 шт.
Ряженка "Алексеевское"
1 л
Сметана "Алексеевское"
320 г
Вода газированная
400 мл
Хрен сливочный
50 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Дать мясу остыть прямо в бульоне. Мелко нарезать.
Шаг 1
Шаг 2
Картофель запечь в кожуре до мягкости в духовке, обернув плотно в фольгу. Перед нарезкой остудить. Яйца и картофель нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Шаг 3
Редис и огурец нарезать тонкой соломкой. Зелень порубить.
Шаг 3
Шаг 4
Ряженку, сметану, воду, хрен, соль и перец смешать в миске или кувшине с помощью венчика до однородности.
Шаг 4
Шаг 5
Смешать все ингредиенты в миске. Разложить по тарелкам.
Шаг 5
Шаг 6
При подаче залить охлажденной заправкой сразу в тарелки. Украсить зеленью.
Шаг 6