Щавелевый суп с яйцом
Супы
Щавелевый суп с яйцом
4 порций
1 час
Средний
Ингредиенты
Бедра куриные
2 шт.
Яйца
2 шт.
Картофель
2 шт.
Щавель пучок
1 шт.
Шпинат пучок
1 шт.
Сметана "Алексеевское"
100 г
Лук порей пучок
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
4 с.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Куриные бедра залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием нужно снять пену или потом процедить бульон через сито. Мясо достать из бульона, отделить от костей и нарезать мелко. В другой кастрюле (желательно с толстым дном) нагреть масло. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, около минуты.
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Также обжарить пару минут.
Шаг 2
Шаг 3
Залить овощи куриным бульоном, варить на медленном огне до мягкости картофеля.
Шаг 3
Шаг 4
Щавель и шпинат промыть, крупно нарезать и бросить в суп вместе с куриным мясом.
Шаг 4
Шаг 5
Посолить, поперчить, добавить сметану и разлить по тарелкам. Сверху положить по половинке вареного яйца.
Шаг 5