“Медовик” со сметанным кремом
Торты
“Медовик” со сметанным кремом
8 порций
2 часа 30 мин
Сложный
Ингредиенты
Мед
3 с.л.
Сахар
150 г
Сливочное масло "Алексеевское"
80 г
Мука
400 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Корица
1 ч.л.
Лимон (цедра)
1 шт.
Сметана "Алексеевское"
300-350 г
Сахарная пудра
2 с.л.
Способ приготовления
Шаг 1
На водяной бане прогрейте мед, сливочное масло и сахар до растворения кристаллов.
Шаг 1
Шаг 2
Не снимая миску, добавьте яйца, быстро перемешайте, чтобы они не свернулись.
Шаг 2
Шаг 3
Всыпьте корицу и лимонную цедру.
Шаг 3
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 4
Шаг 5
После – снимите миску с водяной бани и замесите тесто, немного подсыпая муки (еще грамм 50-70). Тесто должно быть однородным, без комочков, не липнуть к рукам. Напоминать пластилин. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Шаг 6
Для крема смешайте холодную сметану с сахарной пудрой и уберите в холодильник. Тесто разделите на 6-7 частей и раскатайте в тонкие пласты. Отпекайте по одному 7-10 минут при 180°С. Коржи должны стать приятного светло-коричневого цвета.
Шаг 6
Шаг 7
Пока коржи еще теплые, обрежьте их по форме круга. Обрезки сохраните. Собираем торт: каждый корж щедро промазать сметанным кремом. Крем также должен завершать торт. Также смажьте торт с краев
Шаг 7
Шаг 8
В блендере пробейте обрезки от коржей до крошки. Обсыпьте крошкой торт.
Шаг 8
Шаг 9
Уберите медовик на ночь в холодильник.
Шаг 9