Тирамису с вареным сгущенным молоком
Торты
Тирамису с вареным сгущенным молоком
6 порций
40 мин
Средний
Ингредиенты
Печенье савоярди
20 шт.
Яйца
2 шт.
Вареное сгущенное молоко “Коровка из Кореновки”
1 банка
Соленый арахис
100 г
Творожный сыр
500 г
Сахарная пудра
50 г
Кофе
200 мл
Какао
для присыпки
Способ приготовления
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки взбить до пышности с сахарной пудрой (они должны увеличиться вдвое и побелеть). Белки взбить до устойчивых пиков в отдельной миске.
Шаг 1
Шаг 2
Творожный сыр смешать с вареным сгущенным молоком до однородности.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить к этой массе взбитые желтки. Затем аккуратно ввести взбитые белки порциями. Сварить кофе (или использовать растворимый), налить в миску и остудить.
Шаг 3
Шаг 4
На дно формы выложить немного крема. Каждое печенье обмакнуть в кофе. Выложить слой печенья. Затем выложить слой крема. Присыпать рубленым арахисом. Повторить слой крема и печенья. Крем должен стать последним слоем.
Шаг 4
Шаг 5
Присыпать какао и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 5