Картофель, запеченный с соусом бешамель
Вторые блюда
Картофель, запеченный с соусом бешамель
6 порций
60 мин
60 мин/100 г
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Молоко “Коровка из Кореновки” 2,7%
1 л
Мука
2 ст.л.
Сливочное масло
40 г
Соль-перец
по вкусу
Тимьян
3-4 веточки
Твердый сыр
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли.
Шаг 2
Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло в сотейнике, вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета и появления орехового запаха.
Шаг 4
Помешивая, вливайте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Выложите часть картофеля, посолите, поперчите и уберите в духовку на 10 минут.
Шаг 6
Вылейте половину соуса поверх картофеля.
Шаг 7
Посыпьте половиной тертого сыра и листиками тимьяна. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра и тимьяна.
Шаг 8
Пеките 15-20 минут, подавайте сразу в той же посуде.