Каша с топленым молоком, томленная в тыкве
Вторые блюда
Каша с топленым молоком, томленная в тыкве
2 порций
1 час 10 мин
1 час 10 мин/100 г
Ингредиенты
Пшенная крупа
200 г
Топленое молоко "Коровка из Кореновки"
500 мл
Тыква маленькая
1 шт.
Кедровые орешки
2 с.л.
Корица палочка
1 шт.
Бадьян звездочка
1 шт.
Сливочное масло "Коровка из Кореновки"
30 г
Сахар
50-70 г
Способ приготовления
Шаг 1
У тыквы срезать крышечку. Вычистить семечки и срезать максимум мякоти. В сковороде растопить сливочное масло, добавить корицу и бадьян. Дать им немного прогреться. Добавить мякоть тыквы, нарезанную кусочками.
Шаг 1
Шаг 2
Через минуту - сахар и пшенную крупу. Готовить пару минут, чтобы крупа впитала масло и сок от тыквы.
Шаг 2
Шаг 3
Переложить заготовку в тыкву, добавить кедровые орешки и топленое молоко.
Шаг 3
Шаг 4
Закрыть тыкву срезанной крышкой.
Шаг 4
Шаг 5
Томить в духовке около часа при 170°С.
Шаг 5