Киш на песочном тесте с красной рыбой
Вторые блюда
Киш на песочном тесте с красной рыбой
10 порций
90 мин
Сложный
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Охлажденное сливочное масло 82,5% "Коровка из Кореновки"
100 г
Яйца куриные (желток)
1 шт .
Соль
2 щепотки
Красная рыба (лосось или семга)
250 г
Картофель
2-3 шт.
Семга или лосось горячего копчения
100 г
Лук
2 средних луковицы
Соль-перец
по вкусу
Растительное масло
-
Яйца
3 шт.
Сливки
150 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Смешать с мукой в крошку. Добавить желток, соль и ложку ледяной воды. Замесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 1
Шаг 2
Раскатать тесто между двух листов пергамента, перенести в форму для запекания, сформировать бортики и обрезать лишнее ножом. Сверху положить лист пергамента, насыпать любую крупу. Убрать в духовку на 15 минут при 180 С. Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить с ложкой растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 2
Шаг 3
Сырую рыбу и вареный картофель нарезать кубиками. Яйца смешать со сливками, щепоткой соли и перца. В выпеченную основу выложить карамелизированный лук, кусочки рыбы и картофеля.
Шаг 3
Шаг 4
Залить яичной смесью. Убрать в духовку примерно на 30 минут при 180 С.
Шаг 4
Шаг 5
При подаче выложите на теплый тарт кусочки копченого лосося и зелень.
Шаг 5