Лазанья со шпинатом и соусом Бешамель
Вторые блюда
Лазанья со шпинатом и соусом Бешамель
8 порций
1 час
1 час/100 г
Ингредиенты
Мука
2 с.л.
Молоко отборное “Коровка из Кореновки”
200-300 мл
Сливочное масло "Коровка из Кореновки"
1 с.л.
Шпинат пучок
2 шт.
Рикотта
300 г
Пармезан
70 г
Тимьян веточка
2 шт.
Листы лазаньи
12 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
В сотейник положить сливочное масло, дать ему растопиться. Добавить муку и обжаривать до появления “орехового” аромата. Вливать молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Помешивать, пока соус не загустеет. Посолить.
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки обжарить шпинат, смешать его с рикоттой, листиками тимьяна. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Шаг 3
Форму для запекания смазать соусом бешамель.
Шаг 3
Шаг 4
Сверху выложить листы лазаньи, затем начинку, листы лазаньи и соус бешамель. Повторять слои, пока форма не заполнится.
Шаг 4
Шаг 5
Последним слоем должен быть соус бешамель. Присыпать сыром и запекать 30-40 минут при 180°С.
Шаг 5
Шаг 6
Подавать со свежим базиликом.
Шаг 6