"Ризотто" из цветной капусты
Вторые блюда
"Ризотто" из цветной капусты
2 порций
30 мин
30 мин/100 г
Ингредиенты
Овощной или куриный бульон
200 мл
Цветная капуста
300 г
Тимьян
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Лук белый или шалот
1 маленькая головка
Грибы (любые)
200 г
Пармезан
60 г
Сливочное масло ТМ "Алексеевское"
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Лук нарубить очень мелко. В сковороде прогреть растительное масло. Добавить чеснок, тимьян. Жарить пару минут. Затем – ломтики грибов. Обжаривать, пока не выпариться влага, а грибы – не поджарятся. Вытащить грибы на тарелку, тимьян и чеснок – выкинуть.
Шаг 1
Шаг 2
В сковороду добавить сливочное масло, дать ему растопиться. Обжарить лук до мягкости. Цветную капусту натереть на терке. Переложить в сковороду. Обжаривать вместе с луком пару минут.
Шаг 2
Шаг 3
Влить половник бульона, посолить и поперчить. Мешать, пока не выпариться лишняя жидкость. Если хочется более жидкой консистенции, влить еще бульона. Добавить половину тертого пармезана, перемешать и сразу подавать.
Шаг 3
Шаг 4
Украсить обжаренными грибами, свежим тимьяном и оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Шаг 4