Датский запеченный блинчик
Выпечка
Датский запеченный блинчик
2 порций
30
30/100 г
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Мука
90 г
Молоко "Алексеевское"
100 мл
Соль
щепотка
Сироп топинамбура/мёд
4 с.л.
Сливочное масло "Алексеевское"
10 г
Творожный сыр
50 г
Ягоды
для подачи
Сахарная пудра
для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Яйца смешать с солью и 2 ст.л. сиропа топинамбура (или медом). Просеять муку в тесто, тщательно вымешать.
Шаг 1
Шаг 2
Влить молоко, снова перемешать до гладкости.
Шаг 2
Шаг 3
В формочки/чугунную сковороду/форму для запекания выложить кусочек сливочного масла и убрать в духовку.
Шаг 3
Шаг 4
Как только форма прогреется, а масло растопится, вытащить формочки, влить тесто и снова убрать в духовку на 11 минут при 180°С.
Шаг 4
Шаг 5
Для крема смешать творожный сыр и оставшийся сироп. Если получится слишком густо, добавьте ложку молока.
Шаг 5
Шаг 6
На теплый блинчик выложите ложку крема, ягоды и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 6