Итальянский пасхальный кекс с творогом
Выпечка
Итальянский пасхальный кекс с творогом
10 порций
90 мин
90 мин/100 г
Ингредиенты
Сливочное масло ТМ "Коровка из Кореновки" 82,5% (комнатной температуры)
170 г
Сахар
240 г
Яйца
3 шт.
Яичные желтки
3 шт.
Творог ТМ "Коровка из Кореновки" 9%
200 г
Мука
800 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
1/2 стакана
Посыпки пасхальные и глазурь
для подачи.
Способ приготовления
Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 1
Шаг 2
Продолжая взбивать, ввести яйца и желтки по одному.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить творог и снова тщательно взбить.
Шаг 3
Шаг 4
В другой миске соединить все сухие ингредиенты. Вмешать сухие ингредиенты в сливочно-творожную массу. Влить молоко комнатной температуры. Аккуратно замесить тесто.
Шаг 4
Шаг 5
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность стола. Разделить его на три части, скатать “колбаски” и “сплести из них косичку”.
Шаг 5
Шаг 6
Выпекать примерно 45 минут при 180 С. При подаче смазать глазурью и присыпать ярким пасхальным декором.
Шаг 6