Кекс на кефире с черникой и миндальными лепестками
Выпечка
Кекс на кефире с черникой и миндальными лепестками
10 порций
75 мин
75 мин/100 г
Ингредиенты
Мука
200 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
¼ чайной ложки
Соль
¼ чайной ложки
Ванилин - на кончике чайной ложкиСливочное масло
100-110 г
Кефир ТМ «Коровка из Кореновки»
100 мл
Яйцо
1 шт.
Черника
100 г
Голубика
2 ст.л.
Лаванда
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Кефир перелить в стакан, добавить лаванду, перемешать. Оставить на пару часов при комнатной температуре.
Шаг 1
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и содой, ванилин, соль и сахар.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками в крошку. Затем влить кефир через сито, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3
Шаг 4
В готовое тесто добавить размороженную чернику и свежую голубику, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Шаг 5
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять.
Шаг 5
Шаг 6
Отправить пирог в духовку, разогретую до 170-180 С, и выпекать до сухой серединки (проверить можно шпажкой) и золотистого верха. Время выпекания зависит от размера формы и особенностей духовки. Около 50 минут.
Шаг 6