Кекс с грушами
Выпечка
Кекс с грушами
4 порций
2 часа
Сложный
Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло "Алексеевское"
180 г
Сахар
190 г
Яйца
3 шт.
Ванилин
щепотка
Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Снежок "Алексеевское"
40 мл
Для груш
Груши
3 шт.
Вода
1 л
Сахар
150 г
Корица палочка
1 шт.
Бадьян звездочка
1 шт.
Цедра лимона
6 г
Способ приготовления
Шаг 1
С груш счищаем кожуру, оставляя хвостик плодоножки. В кастрюлю наливаем литр воды, всыпаем сахар, добавляем цедру лимона и пряности. Доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Погружаем в этот сироп груши, даем им повариться 10 минут.
Шаг 1
Шаг 2
Масло взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать.
Шаг 2
Шаг 3
Просеиваем половину муки, перемешиваем, добавляем снежок. Затем просеиваем оставшуюся половину с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Шаг 4
Тесто перекладываем в форму, вставляем груши.
Шаг 4
Шаг 5
Запекаем примерно 1,5 часа при 180°С.
Шаг 5