Хрустящие пирожки из слоеного теста с творогом и миксом разной зелени
Выпечка
Хрустящие пирожки из слоеного теста с творогом и миксом разной зелени
9 порций
30 мин
Средний
Ингредиенты
Слоеное тесто
1 пласт
Творог обезжиренный ТМ "Коровка из Кореновки"
200 г
Шпинат, мята, базилик, петрушка
по ½ пучка
Соль-перец
по вкусу
Растительное масло
Желток
для смазывания
Кунжут, семена льна
по желанию для присыпки
Способ приготовления
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Зелень нарезать крупно (только листики, без веток). В сковороде нагреть растительное масло. Пассеровать зелень секунд 30-40. Она должна стать чуть-чуть мягче и уменьшиться в объеме. Дать остыть.
Шаг 1
Шаг 2
В миске смешать творог и зелень. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Шаг 3
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Разрезать на ровные квадраты примерно 10х10 см.
Шаг 3
Шаг 4
В центр каждого квадрата выложить по ложке начинки. Края смазать желтком по всему периметру.
Шаг 4
Шаг 5
Присыпать кунжутом или семенами льна.
Шаг 5
Шаг 6
Запекать около 20 минут при 180 С.
Шаг 6