Круассаны с вареной сгущенкой
Выпечка
Круассаны с вареной сгущенкой
5 порций
90 мин
90 мин/100 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
1 пласт
Вареное сгущенное молоко “Коровка из Кореновки”
100 мл
Яйцо
1 шт.
Мука для подпыла стола
-
Миндальные лепестки
для посыпки
Способ приготовления
Шаг 1
Пласт теста разморозить.
Шаг 2
Присыпать мукой стол и раскатать тесто по форме прямоугольника.
Шаг 3
Разрезать на треугольники с основанием 5-6 см.
Шаг 4
В широкую часть прямоугольника выложить по чайной ложке сгущенки, свернуть рогаликами от основания к кончику.
Шаг 5
Выложить рогалики на противень. Дать постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Смазать яйцом и запекать в духовке 15 минут при 180 С.
Шаг 7
Затем смазать еще раз яйцом, присыпать миндальными лепестками и запекать еще 5 минут. Пласт теста разморозить.
Шаг 8
Присыпать мукой стол и раскатать тесто по форме прямоугольника.
Шаг 9
Разрезать на треугольники с основанием 5-6 см.
Шаг 10
В широкую часть прямоугольника выложить по чайной ложке сгущенки, свернуть рогаликами от основания к кончику.
Шаг 11
Выложить рогалики на противень. Дать постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
Шаг 12
Смазать яйцом и запекать в духовке 15 минут при 180 С.
Шаг 13
Затем смазать еще раз яйцом, присыпать миндальными лепестками и запекать еще 5 минут.