Маффины с шоколадом
Выпечка
Маффины с шоколадом
10 порций
45 мин
Средний
Ольга Эрбис

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Блог автора
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 с.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Молоко
100 мл
Мягкий молочный шоколад
100 г
Сахарная пудра
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Шаг 2
Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпать в тесто, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Понемногу влить молоко и снова выместить.
Шаг 4
В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, если печете без них, то смазать формочки сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 5
Влить по 1 ст.л. теста, на середину теста положить по 1 ч.л. мягкого молочного шоколада, сверху положить ещё по неполной ст.л. теста и разровнять его.
Шаг 6
Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.
Шаг 7
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.