Маковое наслаждение
Выпечка
Маковое наслаждение
6 порций
60 минут
60 минут/100 г
Татьяна Иванцова

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Блог автора
Ингредиенты
Мак
150 г
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар
4 ст.л.
Кукурузный крахмал
1 ст.л
Соль
щепотка
Сливки 22%
30 мл
Мягкий молочный шоколад
120 г
Способ приготовления
Шаг 1
Мак измельчить в кофемолке или блендере.
Шаг 2
К маку добавить желтки, сливочное масло, крахмал, соль - все пробить в блендере или перемешать.
Шаг 3
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Белковую массу добавляем в мак, аккуратно вмешивать лопаткой.
Шаг 4
Форму выстелить пергаментом, выпекать при 170* 35 минут. Диаметр формы 11 см. (Если форма у вас ниже, меньше по времени)
Шаг 5
Дать коржу остыть.
Шаг 6
Для глазури соединить горячие сливки и Мягкий молочный шоколад.
Шаг 7
Полить глазурью остывший тортик, убрать на 2 часа в холодильник. Десерт как в ресторане! Новый вкус! Новые эмоции!